5 décembre 2009
Current Mood: Humour noir
Ingrédients : (Pour 8 adultes ou 12 enfants au moins)
4 oeufs entiers
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
(1 yaourt nature)
1 sachet de levure
120 ml d’huile (12 cl) (ou moins de 80g de beurre)
150 à 200 g de chocolat noir
1) Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger.
2) Incorporer l’huile, mélanger doucement (gare aux éclaboussures !).
3) Bien mélanger au fouet. On doit obtenir une pâte bien lisse.
4) Dans un autre saladier, couper le chocolat en carrés et mettre à fondre doucement au micro-ondes (ou au bain-marie). Sortir du four et mélanger le chocolat fondu pour le rendre homogène puis verser la moitié de la pâte dessus et mélanger vivement aussitôt de manière à obtenir une pâte de couleur uniforme. Elle est plus épaisse et moins fluide que la pâte nature.
5) Verser la pâte blanche dans un moule beurré
(c’est inutile si le moule est en silicone) carré si possible (ou rond, à manqué) puis répartir la pâte chocolatée d’une manière éparse. Avec la lame d’un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les 2 pâtes. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
6) Lorsqu’on coupe des tranches du gâteau, cela fait de jolies marbrures.
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5 décembre 2009
Current Mood: Zen
Ingrédiants (pour 6 personnes) :
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
3 oeufs
2 cuillère a soupe de sucre
60 gr de farine
1/2 paquet de Levure chimique
1) Casser les 200gr de chocolat en morceaux gardez en pour autant de muffins que vous souhaitez faire (ici 12 petit ou 6 gros).
2) Faire fondre le chocolat avec le beurre.
3) Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre rajouter la farine.
4) Verser votre chocolat fondu sur le mélange et fouetter et enfin rajouter la levure.
5) Mettre votre préparation dans vos moule a muffin et mettre un caré de chocolat dans chaque muffin (pour un coeur fondant)
Cuire a 180° pendant 20 minutes (30min, voir plus au four traditionnel).
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5 décembre 2009
Current Mood: se prend la tête & septique
Ingrédients (Pour 8 gros muffins) :
250 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
(15 g d’amandes en poudre)
un demi-sachet de levure
2 grosses bananes
100 g de pépites de chocolat
2 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
1) Mélangez dans un saladier la farine, (les amandes en poudre), les pépites de chocolat et la levure.
2) Battez 2œufs entiers avec le sucre dans un autre récipient.
3) Chauffez le beurre quelques minutes au micro-ondes.
4) Ecrasez les bananes à la fourchette, puis incorporez la vanille, le beurre, et les bananes au mélange œufs + sucre tout en remuant.
Vous obtenez une pâte semi liquide que vous versez dans le premier saladier.
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
5) Beurrez vos moules à muffin et versez la pâte aux 3/4.
6) Enfournez 25 min à four chaud.
Dégustez!
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5 décembre 2009
Current Mood: Happy
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de farine
30 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure traditionnelle
65 g de beurre
1 pincée de sel
30 cl de lait
1) Pas trop compliqué^^! Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le sel et la levure dans un saladier.
2) Ajoutez le beurre fondu, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
3) Délayez le lait.
4) Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur (facultatif, mais c’est mieux).
5) Faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
Note : Vous pouvez rajouter dans la pâte du cacao en poudre, ou encore des fruits (par exemple une banane), ou bien de la confiture (oui oui! c’est très bon!), ou encore ce que vous voulez!
Note 2 : Vous pouvez agrémenter vos pancakes avec du sirop d’érable. C’est excellent, et puis, c’est le meilleur sucre pour la santé!
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5 décembre 2009
Current Mood: Happy
Petite recette de mon enfance québécoise, que j’ai retrouvée sur le site Saveurs de Famille.
Ne nécessite pas de cuisson au four.
Ingédients :
60 g beurre
4 cups (grosses tasses de whisky) Chamallows (blancs et/ou roses)
Evitez les verts car ça fait un gateau de couleur bizarres!)
1 cc extrait de vanille
5-6 cups Rice Krispies
1) Dans une grande casserole faites fondre doucement le beurre et les Chamallows en remuant tout le temps.
2) Enlevez du feu et ajoutez la vanille, remuez bien, puis ajoutez les Rice Krispies.
3) Beurrez un plat carré. Mettez-en pas mal car ça va éviter que le gateau colle.
4) Mettez le mélange dans le plat puis beurrez bien vos doigts.
5) Pressez le gateau pour qu’il rentre dans les coins et qu’il soit bien plat et compact.
6) Laissez refroidir. Coupez en petits carrés.
On peu aussi recouvrir de chocolat, mélanger des smarties dedans, les pepites au chocolat, etc.
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5 décembre 2009
Current Mood: In Love
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
250 g de farine
125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 œuf
125 g de beurre
2 cuillères à café de miel
pépites de chocolat (à volonté)
1) Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
2) Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
3) Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger avec une cuillère en bois.
4) Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
5) Faites des petites boules de 4 à 5 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
6) Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »… Vous m’en direz des nouvelles!
marmiton.org
(photo quand mes cookies ressembleront à quelque chose… j’ai une légère tendance à mélanger les recettes…. parce que je retrouve jamais la mienne…)
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5 décembre 2009
NON! je ne suis pas une fan de chocolat……
Ingrédients (pour 4 personnes) :
100 g de bon chocolat noir
120 g de sucre semoule
90 g de beurre
3 oeufs
40 g de farine
Préchauffer le four à 200°C.
1) Fondre le chocolat et le beurre.
2) Blanchir les oeufs entiers et le sucre au batteur.
3) Mélanger 1 et 2.
4) Incorporer la farine.
5) Beurrer des ramequins ou des moules en aluminium jetables.
6) Verser la préparation dans les moules.
7) Enfourner pour 15 mn.
Le dessus de chaque mi-cuit doit former une croûte et l’intérieur doit être coulant.
Servir dès la sortie du four démoulé ou pas.
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